Food

お食事

ここでしか味わえない、
四季折々の新鮮な地域食材を
お楽しみください。

地元の新鮮な食材を贅沢に使用したお食事を堪能できるのが、グランエレメントの楽しみの一つ。季節ごとに変わる素材の味を十分に活かすため、仕上げは目の前でコンシェルジュが行います。こだわり抜いた食の魅力を、存分にお楽しみください。

ALL INCLUSIVE

オールインクルーシブ

当施設は、宿泊料金のみで、
お食事・ドリンク・アクティビティ・大浴場を
お楽しみいただけるオールインクルーシブを
採用しております。

More More

ディナー

コンシェルジュがサービスする季節のお食事をお部屋のデッキで。

地域食材を使用した彩り豊かなディナーメニュー。
旬の食材で、味、見た目、香りなど五感で楽しめるお料理をご用意しております。お部屋のデッキでコンシェルジュが仕上げる
プライベートダイニングスタイルで、特別な時間をお過ごしください。

アウトドアディナーコース

季節によりコース内容が変更する スタンダード アウトドアディナーコース

[前菜]タコとセロリのマリネ&ほうれん草のパテ(粒マスタード添え)

歯ごたえのあるタコとシャキシャキのセロリを、爽やかなマリネ液で仕上げた一品。レモンの酸味が食欲をそそります。
ほうれん草の風味を活かしたなめらかなパテに、粒マスタードのピリッとしたアクセントを添えて。ワインとの相性も抜群。

[前菜]春キャベツのアンチョビマリネ

旬の春キャベツの甘みを、アンチョビの塩気とオリーブオイルで引き立てた、シンプルながら奥深い味わい。

[お野菜]ローストビーフとクレソンのサラダ

しっとりジューシーなローストビーフに、爽やかな香りのクレソンをたっぷりと。仕上げに、ほんのり甘みと酸味のバランスが絶妙な自家製にんじんドレッシングをたっぷりとかけて完成。 見た目も華やかで、味わいのコントラストが楽しめる贅沢な一皿です。
ひとくち食べれば、柔らかなローストビーフの旨みと、クレソンのほろ苦さ、そしてドレッシングのさっぱり感が口の中で調和。ディナーの特別なひとときを彩る一品。

[スキレット]ジャガイモとアスパラとベーコンのアヒージョ

鉄鍋の中でぐつぐつと踊るオリーブオイル。その中に広がるのは、ホクホクのじゃがいも、シャキッとしたアスパラ、香ばしいベーコン。そして、ピリッとアクセントを加える唐辛子。

オイルには食材の旨味がじんわり溶け込み、ひと口食べれば、にんにくの香ばしさと共に、濃厚な味わいが広がる。アツアツのうちにパンを浸せば、その旨味を余すことなく堪能できる、至福の一皿。

[スキレット]玉ねぎのステーキ 赤ワインソース

ゆっくりと焼き上げた玉ねぎの甘みを、コク深い赤ワインソースが引き立てる、シンプルながら贅沢な味わい。

[STAUB鍋料理]蛍烏賊のパエリア

旨味たっぷりのホタルイカを贅沢に使い、魚介の出汁で炊き上げたパエリア。香ばしいおこげも絶品。

[STAUB鍋料理]春キャベツのミネストローネ

春キャベツの甘みとたっぷりの野菜の旨味が溶け込んだ、優しい味わいのスープ。心も体も温まる一杯。

Menu

  • 3月20日からの春メニュー

    [前菜]
    タコとセロリのマリネ
    豚肉とほうれん草のパテ(粒マスタード添え)
    春キャベツのアンチョビマリネ
    ローストビーフとクレソンのサラダ

    [スキレット]
    ジャガイモとアスパラとベーコンのアヒージョ
    玉ねぎのステーキ 赤ワインソース

    [パン]
    本日の石窯焼きパン

    [STAUB鍋料理]
    ホタルイカのパエリア
    春キャベツのミネストローネ

    [肉料理]
    黒毛和牛串 季節の野菜と共に

    [デザート]
    本日のデザート

  • お子様メニュー

    シェフ特製 ハンバーグオムライス
    大海老フライ
    チキンの竜田揚げ
    ポテト
    地元野菜のサラダ
    パン
    コーンスープ
    本日のデザート

オプションメニュー

黒毛和牛サーロイン串
1本 ¥1,600
近江牛サーロイン串
1本 ¥2,200

A5ランクのサーロイン串  アウトドアの最上級なご褒美

幼児プレート 夕食
¥2,400
スパークリングワイン
1本 ¥4,800

舌の上で弾ける爽やかな刺激は、どんな料理ともベストマリアージュ。

  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。
  • アレルギーに関しては予約時にご相談ください。
  • 価格は全て税込表示です。

モーニング

気分に合わせて選べる
「和食」と「洋食」の
美味しいモーニング。

炊き立てのお米、こだわりの焼きたてパンなど、口の中いっぱいに
地域食材の美味しさが広がる朝食をご用意しております。和食と洋食からお選びいただくことができるので、
素敵な1日の始まりにふさわしいお食事を気分に合わせてお楽しみください。

洋食メニュー

・野菜のキッシュとラタトゥーユ
・ブロッコリーのソテー
・本日のパン3種
・根菜のお味噌汁
・たっぷりサラダ
・ヨーグルト
・季節のフルーツ

焼きたてパン

香ばしい香りとふんわり食感が生む、幸せの魔法。

和食

※写真はイメージです

朝食メニュー

・湖東釜の炊きたて近江米
・根菜のお味噌汁
・鮭のホイル焼き
・筍の土佐煮
・ごりの佃煮
・温泉卵ネギ生姜だれ
・米原産のお漬物と南高梅
・もずく(すだち・穂紫蘇)
・ブロッコリーの白和え
・湯葉あんかけいくら添え
・牛肉の佃煮
・季節のフルーツ

お味噌汁

湯気とともに広がる味噌の香ばしさ。出汁の旨味がじんわり染みる、心温まる朝の一杯。

洋食

※写真はイメージです

鮭のホイル焼き 

ホイルを開けば、立ちのぼる湯気とともに広がる香ばしい香り。ふっくらと蒸し焼きにされた鮭の旨味に、シイタケの出汁が染み込み、じゅわっと口の中で広がる贅沢な味わい。

フレンチトースト ※オプション

バターの香ばしい香りに包まれた、ふわとろ食感の贅沢な一皿。

Menu

和食

  • 3月20日からの春メニュー

    ・湖東釜の炊きたて近江米
    ・根菜のお味噌汁
    ・鮭のホイル焼き
    ・筍の土佐煮
    ・ごりの佃煮
    ・温泉卵ネギ生姜だれ
    ・米原産のお漬物と南高梅
    ・もずく(すだち・穂紫蘇)
    ・ブロッコリーの白和え
    ・湯葉あんかけいくら添え
    ・牛肉の佃煮
    ・季節のフルーツ

  • お子様メニュー

    ・湖東釜の炊き立て近江米
    ・根菜のお味噌汁
    ・鮭のホイル焼き
    ・豆腐ハンバーグの餡かけ
    ・鶏そぼろ煮
    ・いくらしらす
    ・玉子豆腐
    ・本日のフルーツ

洋食

  • 3月20日からの春メニュー

    ・野菜のキッシュとラタトゥーユ
    ・ブロッコリーのソテー
    ・本日のパン3種
    ・根菜のお味噌汁
    ・たっぷりサラダ
    ・ヨーグルト
    ・季節のフルーツ

  • お子様メニュー

    ・パンケーキ
    ・ヨーグルト
    ・かぼちゃサラダ
    ・枝豆
    ・ウインナー
    ・厚切りベーコン
    ・根菜のお味噌汁
    ・季節のフルーツ

オプションメニュー

幼児プレート和食
¥2,400
幼児プレート洋食
¥2,400
フレンチトースト
¥2,200

地元の卵をふんだんに使ったフレンチトースト。朝の目覚めをよりリッチに。

  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。
  • アレルギーに関しては予約時にご相談ください。
  • 価格は全て税込表示です。

バー

120種以上のドリンクが飲み放題。
大人な休日の夜に。

リラックス・カジュアル・カウンタースペースの3つの空間を設け、素敵な夜の雰囲気を演出します。飲み放題のドリンクは、
創業300年の老舗酒店「福永伝四郎商店」が厳選、プロデュースした120種以上のメニューの中からお選びいただけます。

Menu

  • BEER

    • 生ビール(黒ラベル)
    • シャンディーガフ
  • SPARKLING WINE

    • スパークリングワイン
    • ミモザ
  • WHITE WINE

    • グラスワイン
    • スプリッツァー
    • オペレーター
  • RED WINE

    • グラスワイン
    • キティ
    • スプリッツァールージュ
    • カリモーチョ
    • サングリア
  • GIN

    • ジントニック
    • ジンリッキー
    • ジンバック
    • マティーニ(short)
    • ホワイトレディー(short)
    • イエローレディー(short)
    • オレンジブロッサム(short)
    • ギムレット(short)
    • ジンライム
  • VODKA

    • モスコミュール
    • スクリュードライバー
    • ソルティドッグ
    • ブルドッグ
    • ウォッカトニック
    • ブルーラグーン(short)
    • カミカゼ(short)
    • ストレート
  • TEQUILA

    • マルガリータ(short)
    • フローズンマルガリータ(short)
    • テキーラサンライズ
    • テキーラデイジー
    • TNT
    • アイスブレーカー(short)
  • WHISKY

    • ハイボール
    • ジンジャーハイボール
    • コークハイボール
    • サイレントサード
    • オンザロック
    • ストレート
  • PEACHE

    • ペシェウーロン
    • ファジーネーブル
    • ピーチフィズ
    • ペシェミルク
  • DITA

    • ディタオレンジ
    • ディタグレープフルーツ
    • ディタインペリアル
    • ディタモーニ
    • チャイナブルー
  • CAMPARI

    • カンパリオレンジ
    • カンパリソーダ
    • カンパリモヒート
    • カンパリグレープフルーツ
  • RUM

    • モヒート
    • フローズンモヒート
    • キューバリバー
    • ボストンクーラー
    • ダイキリ(short)
    • XYZ(short)
    • マイアミビーチ(short)
  • CASSIS

    • キール
    • カシスソーダ
    • カシスオレンジ
    • カシスグレープフルーツ
    • カシスウーロン
    • キールロワイヤル
    • カシスミルク
  • MALIBU

    • ピニャコラーダ
    • マリブコーク
    • マリブサーフ
    • マリブパインソーダ
  • ITALIAN SODA

    • ザクロ
    • パイン
    • レモン
    • ライム
    • ブルー
  • LIMONCELLO

    • スパークリングレモネード
    • レモンオンザロック
  • SOUR

    • トマトサワー
    • 巨峰サワー
  • FLAVOR FIZZ

    • ザクロフィズ
    • パインフィズ
    • ライムフィズ
    • りんごフィズ
    • マンゴーフィズ
    • キュウイフィズ
    • ライチフィズ
  • 焼酎(芋)

    • ロック
    • 水割り
    • お湯割
  • 焼酎(麦)

    • ロック
    • 水割り
    • お湯割
  • 梅酒

    • ロック
    • ソーダ割り
  • NON ALCOHOL

    • グレナデンアップル
    • サラトガクーラー
    • シンデレラ
    • ヴァージンモヒート
    • シャーリーテンプル
    • サファイアンクール
    • マンゴーソーダ
    • キュウイ&アロエソーダ
    • ライチソーダ
  • SOFT DRINK

    • オレンジジュース
    • ジンジャーエール
    • アップルジュース
    • コーラ
    • グレープフルーツジュース
    • 烏龍茶
    • メロンソーダ
  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。

カフェラウンジ

ほっと安らぐ、憩いの場所に。
ドリンクやスイーツを
取り揃えています。

チェックイン後からすぐに、ご自由にご利用いただけます。
大人気のクレミアソフトクリームや、エスプレッソコーヒー、デトックスウォーターなどを幅広く取り揃えており、
リラックスしていただける特別な空間となっています。

お部屋でも
お楽しみいただけます

冷蔵庫(ミニバー)

お部屋の中に設置しているドリンクです。ご予約の際に、アルコール有りかソフトドリンクのみかをお選びいただきます。水・お茶・炭酸ジュース・ワイン・ビール・酎ハイなどの冷たい飲み物や、温かいコーヒー・緑茶などのドリンク類をご用意しております。

  • 有料にてドリンクの追加も承っております。
  • 季節・仕入れ状況などにより、ドリンクの内容が異なる場合がございます。

Food stylist & Chef

  • 高松 美里TAKAMATSU MISATO

    メニュー考案/
    アウトドア料理研究家/フードスタイリスト

    ”プラスひと手間でおしゃれでGENICなアウトドア料理”をテーマに、雑誌、広告、web、イベントのスタイリングから、グランピング関連事業のディレクション、メニュー開発、執筆等、幅広く活動中。二児の母でもあり、食育インストラクターとしての知識を生かした、食育アウトドアクッキングも提案。