Food

お食事

ここでしか味わえない、
四季折々の新鮮な地域食材を
お楽しみください。

地元の新鮮な食材を贅沢に使用したお食事を堪能できるのが、グランエレメントの楽しみの一つ。季節ごとに変わる素材の味を十分に活かすため、仕上げは目の前でコンシェルジュが行います。こだわり抜いた食の魅力を、存分にお楽しみください。

ALL INCLUSIVE

オールインクルーシブ

当施設は、宿泊料金のみで、
お食事・ドリンク・アクティビティ・大浴場を
お楽しみいただけるオールインクルーシブを
採用しております。

More More

ディナー

コンシェルジュがサービスする季節のお食事をお部屋のデッキで。

地域食材を使用した彩り豊かなディナーメニュー。
旬の食材で、味、見た目、香りなど五感で楽しめるお料理をご用意しております。お部屋のデッキでコンシェルジュが仕上げる
プライベートダイニングスタイルで、特別な時間をお過ごしください。

アウトドアディナーコース

季節によりコース内容が変更する スタンダード アウトドアディナーコース

[前菜]オクラのナムル ・トマトとモッツアレラのカプレーゼ ・赤キャベツのマリネ・鶏肉のガランティーヌ バルサミコスソースがけ

・オクラのナムル
シャキッとした食感とごま油の香りがクセになる、和韓折衷のさっぱりナムル。

・トマトとモッツアレラのカプレーゼ
瑞々しいトマトと濃厚モッツアレラをバジル香るオリーブオイルでシンプルに。

・赤キャベツのマリネ
ほんのり酸味と甘みが広がる、鮮やかな色合いの爽やかマリネ。

・鶏肉のガランティーヌ バルサミコスソースがけ
鶏肉の旨みを閉じ込めたロール仕立てに、甘酸っぱいバルサミコで深みをプラス。


[前菜]鮭のエスカベッシュ

香ばしく焼いた鮭をマリネ液でじっくり漬けた、南仏風冷製おつまみ。



[お野菜]鴨ロースとイチジクのサラダ

低温でじっくり火入れした鴨ロースは、しっとり柔らかで噛むほどに旨みが広がります。そこへ、旬のイチジクの優しい甘さとジューシーさが加わり、ドレッシングが全体を引き締めます。肉と果実、甘みと酸味のバランスが絶妙な、ワインが欲しくなる贅沢サラダです。




[スキレット]とうもろこしのアヒージョ

旬の甘いとうもろこしを、たっぷりのオリーブオイルとにんにくで熱々のアヒージョに。とうもろこしの自然な甘みが、にんにくの香りに包まれて際立ちます。スキレットでじゅうじゅうと音を立てる香ばしさは、まさに食欲のスイッチを入れる一品です。

[スキレット]ジャガイモのハーブマリネ&万願寺とうがらしグリル&ミニトマト

ホクホクのジャガイモはハーブとオイルでマリネし、香り高く仕上げました。万願寺とうがらしは軽くグリルして甘みとほろ苦さを引き出し、ミニトマトの酸味と彩りが全体を引き締めます。素材の持ち味を生かした温野菜トリオは、体も心も満たす優しい一品です。

[STAUB鍋料理]ホタテと枝豆のレモンパエリア

STAUB鍋で炊き上げたこのパエリアは、ふっくらと甘いホタテと、ほくほくの枝豆が主役。魚介の出汁が米に染み込み、レモンの酸味が香り高く全体をまとめます。
初夏の夜にぴったりな、さっぱりだけど旨みたっぷりのパエリアです。

[STAUB鍋料理]白身魚とモロヘイヤのアクアパッツァ

ふっくらと火入れした白身魚に、モロヘイヤのぬめりと滋味が絶妙に絡み、旨味たっぷりのスープに仕上がっています。
あさりやハーブの香りも加わり、体に染みるようなやさしい味わいの中に、しっかりとした魚介の力強さを感じる鍋料理です。

Menu

  • 6月1日からの初夏メニュー

    [前菜]
    ・オクラのナムル
    ・トマトとモッツアレラのカプレーゼ
    ・赤キャベツのマリネ
    ・鶏肉のガランティーヌ バルサミコスソースがけ
    ・鮭のエスカベッシュ

    [サラダ]
    ・鴨ロースとイチジクのサラダ

    [スキレット]
    ・とうもろこしのアヒージョ
    ・ジャガイモのハーブマリネ&万願寺とうがらしグリル&ミニトマト

    [STAUB鍋料理]
    ・ホタテと枝豆のレモンパエリア
    ・白身魚とモロヘイヤのアクアパッツァ

    [パン]
    ・本日の石窯焼きパン

    [肉料理]
    ・黒毛和牛串 季節の野菜と共に

    [デザート]
    ・本日のデザート

    ※メニュー内容は予告なく変更される場合がございます。
    ※HP内の写真はイメージです。

  • お子様メニュー

    シェフ特製 ハンバーグオムライス
    大海老フライ
    唐揚げ
    ポテト
    地元野菜のサラダ
    パン

    ※メニュー内容は予告なく変更される場合がございます。
    ※HP内の写真はイメージです。
    コーンスープ
    本日のデザート

オプションメニュー

黒毛和牛サーロイン串
1本 ¥1,600
近江牛サーロイン串
1本 ¥2,200

A4ランクのサーロイン串  アウトドアの最上級なご褒美

幼児プレート 夕食
¥2,400
スパークリングワイン
1本 ¥4,800

舌の上で弾ける爽やかな刺激は、どんな料理ともベストマリアージュ。

  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。
  • アレルギーに関しては予約時にご相談ください。
  • 価格は全て税込表示です。

モーニング

気分に合わせて選べる
「和食」と「洋食」の
美味しいモーニング。

炊き立てのお米、こだわりの焼きたてパンなど、口の中いっぱいに
地域食材の美味しさが広がる朝食をご用意しております。和食と洋食からお選びいただくことができるので、
素敵な1日の始まりにふさわしいお食事を気分に合わせてお楽しみください。

洋食メニュー

・トマトとズッキーニのキッシュとラタトゥーユのベーコンプレート
・本日のパン 3 種
・九重味噌を使った根菜のお味噌汁
・お野菜たっぷりサラダ 〜自家製たまねぎドレッシング〜
・ヨーグルト 〜いちごソースとフルーツグラノーラがけ〜
・季節のフルーツ

※写真はイメージです
*メニューは予告なく変更される可能性がございます。

焼きたてパン

※写真はイメージです

和食

※写真はイメージです

朝食メニュー

・湖東釜の炊きたて近江米
・九重味噌を使った根菜のお味噌汁
・鮭のホイル焼き
・ひじき煮
・ごりの佃煮
・温泉卵ネギ生姜だれ
・お漬物と南高梅
・もずく(すだち・穂紫蘇)
・ブロッコリーの白和え
・湯葉あんかけいくら添え
・牛肉の佃煮
・季節のフルーツ

※写真はイメージです
*メニューは予告なく変更される可能性がございます。

お味噌汁

※写真はイメージです

洋食

※写真はイメージです

鮭のホイル焼き 

ホイルを開けば、立ちのぼる湯気とともに広がる香ばしい香り。ふっくらと蒸し焼きにされた鮭の旨味に、シイタケの出汁が染み込み、じゅわっと口の中で広がる贅沢な味わい。

フレンチトースト ※オプション

バターの香ばしい香りに包まれた、ふわとろ食感の贅沢な一皿。

Menu

和食

  • 6月1日からの初夏メニュー

    ・湖東釜の炊きたて近江米
    ・九重味噌を使った根菜のお味噌汁
    ・鮭のホイル焼き
    ・ひじき煮
    ・ごりの佃煮
    ・温泉卵ネギ生姜だれ
    ・お漬物と南高梅
    ・もずく(すだち・穂紫蘇)
    ・ブロッコリーの白和え
    ・湯葉あんかけいくら添え
    ・牛肉の佃煮
    ・季節のフルーツ

    *メニューは予告なく変更される可能性がございます

  • お子様メニュー

    ・湖東釜の炊き立て近江米
    ・根菜のお味噌汁
    ・鮭のホイル焼き
    ・豆腐ハンバーグの餡かけ
    ・鶏そぼろ煮
    ・しらすいくら
    ・玉子豆腐
    ・本日のフルーツ

    *メニューは予告なく変更される可能性がございます

洋食

  • 6月1日からの初夏メニュー

    ・トマトとズッキーニのキッシュとラタトゥーユのベーコンプレート
    ・本日のパン 3 種
    ・九重味噌を使った根菜のお味噌汁
    ・お野菜たっぷりサラダ 〜自家製たまねぎドレッシング〜
    ・ヨーグルト 〜いちごソースとフルーツグラノーラがけ〜
    ・季節のフルーツ

    *メニューは予告なく変更される可能性がございます

  • お子様メニュー

    ・根菜のお味噌汁
    ・季節野菜のキッシュ
    ・ウインナー
    ・厚切りベーコン
    ・かぼちゃサラダ
    ・枝豆
    ・パンケーキ
    ・ヨーグルト
    ・季節のフルーツ

    *メニューは予告なく変更される可能性がございます

オプションメニュー

幼児プレート和食
¥2,400
幼児プレート洋食
¥2,400
フレンチトースト
¥2,200

地元の卵をふんだんに使ったフレンチトースト。朝の目覚めをよりリッチに。

  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。
  • アレルギーに関しては予約時にご相談ください。
  • 価格は全て税込表示です。

バー

120種以上のドリンクが飲み放題。
大人な休日の夜に。

リラックス・カジュアル・カウンタースペースの3つの空間を設け、素敵な夜の雰囲気を演出します。飲み放題のドリンクは、
創業300年の老舗酒店「福永伝四郎商店」が厳選、プロデュースした120種以上のメニューの中からお選びいただけます。

Menu

  • BEER

    • 生ビール(黒ラベル)
    • シャンディーガフ
  • SPARKLING WINE

    • スパークリングワイン
    • ミモザ
  • WHITE WINE

    • グラスワイン
    • スプリッツァー
    • オペレーター
  • RED WINE

    • グラスワイン
    • キティ
    • スプリッツァールージュ
    • カリモーチョ
    • サングリア
  • GIN

    • ジントニック
    • ジンリッキー
    • ジンバック
    • マティーニ(short)
    • ホワイトレディー(short)
    • イエローレディー(short)
    • オレンジブロッサム(short)
    • ギムレット(short)
    • ジンライム
  • VODKA

    • モスコミュール
    • スクリュードライバー
    • ソルティドッグ
    • ブルドッグ
    • ウォッカトニック
    • ブルーラグーン(short)
    • カミカゼ(short)
    • ストレート
  • TEQUILA

    • マルガリータ(short)
    • フローズンマルガリータ(short)
    • テキーラサンライズ
    • テキーラデイジー
    • TNT
    • アイスブレーカー(short)
  • WHISKY

    • ハイボール
    • ジンジャーハイボール
    • コークハイボール
    • サイレントサード
    • オンザロック
    • ストレート
  • PEACHE

    • ペシェウーロン
    • ファジーネーブル
    • ピーチフィズ
    • ペシェミルク
  • DITA

    • ディタオレンジ
    • ディタグレープフルーツ
    • ディタインペリアル
    • ディタモーニ
    • チャイナブルー
  • CAMPARI

    • カンパリオレンジ
    • カンパリソーダ
    • カンパリモヒート
    • カンパリグレープフルーツ
  • RUM

    • モヒート
    • フローズンモヒート
    • キューバリバー
    • ボストンクーラー
    • ダイキリ(short)
    • XYZ(short)
    • マイアミビーチ(short)
  • CASSIS

    • キール
    • カシスソーダ
    • カシスオレンジ
    • カシスグレープフルーツ
    • カシスウーロン
    • キールロワイヤル
    • カシスミルク
  • MALIBU

    • ピニャコラーダ
    • マリブコーク
    • マリブサーフ
    • マリブパインソーダ
  • ITALIAN SODA

    • ザクロ
    • パイン
    • レモン
    • ライム
    • ブルー
  • LIMONCELLO

    • スパークリングレモネード
    • レモンオンザロック
  • SOUR

    • トマトサワー
    • 巨峰サワー
  • FLAVOR FIZZ

    • ザクロフィズ
    • パインフィズ
    • ライムフィズ
    • りんごフィズ
    • マンゴーフィズ
    • キュウイフィズ
    • ライチフィズ
  • 焼酎(芋)

    • ロック
    • 水割り
    • お湯割
  • 焼酎(麦)

    • ロック
    • 水割り
    • お湯割
  • 梅酒

    • ロック
    • ソーダ割り
  • NON ALCOHOL

    • グレナデンアップル
    • サラトガクーラー
    • シンデレラ
    • ヴァージンモヒート
    • シャーリーテンプル
    • サファイアンクール
    • マンゴーソーダ
    • キュウイ&アロエソーダ
    • ライチソーダ
  • SOFT DRINK

    • オレンジジュース
    • ジンジャーエール
    • アップルジュース
    • コーラ
    • グレープフルーツジュース
    • 烏龍茶
    • メロンソーダ
  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。

カフェラウンジ

ほっと安らぐ、憩いの場所に。
ドリンクやスイーツを
取り揃えています。

チェックイン後からすぐに、ご自由にご利用いただけます。
大人気のクレミアソフトクリームや、エスプレッソコーヒー、デトックスウォーターなどを幅広く取り揃えており、
リラックスしていただける特別な空間となっています。

お部屋でも
お楽しみいただけます

冷蔵庫(ミニバー)

お部屋の中に設置しているドリンクです。ご予約の際に、アルコール有りかソフトドリンクのみかをお選びいただきます。水・お茶・炭酸ジュース・ワイン・ビール・酎ハイなどの冷たい飲み物や、温かいコーヒー・緑茶などのドリンク類をご用意しております。

  • 有料にてドリンクの追加も承っております。
  • 季節・仕入れ状況などにより、ドリンクの内容が異なる場合がございます。

Food stylist & Chef

  • 高松 美里TAKAMATSU MISATO

    メニュー考案/
    アウトドア料理研究家/フードスタイリスト

    ”プラスひと手間でおしゃれでGENICなアウトドア料理”をテーマに、雑誌、広告、web、イベントのスタイリングから、グランピング関連事業のディレクション、メニュー開発、執筆等、幅広く活動中。二児の母でもあり、食育インストラクターとしての知識を生かした、食育アウトドアクッキングも提案。