Food

お食事

ここでしか味わえない、
四季折々の新鮮な地域食材を
お楽しみください。

地元の新鮮な食材を贅沢に使用したお食事を堪能できるのが、グランエレメントの楽しみの一つ。季節ごとに変わる素材の味を十分に活かすため、仕上げは目の前でコンシェルジュが行います。こだわり抜いた食の魅力を、存分にお楽しみください。

ALL INCLUSIVE

オールインクルーシブ

当施設は、宿泊料金のみで、
お食事・ドリンク・アクティビティ・大浴場を
お楽しみいただけるオールインクルーシブを
採用しております。

More More

ディナー

コンシェルジュがサービスする季節のお食事をお部屋のデッキで。

地域食材を使用した彩り豊かなディナーメニュー。
旬の食材で、味、見た目、香りなど五感で楽しめるお料理をご用意しております。お部屋のデッキでコンシェルジュが仕上げる
プライベートダイニングスタイルで、特別な時間をお過ごしください。

魚介たっぷりのパエリア

美味しいと評判の人気のディナーメニュー

黒毛和牛のBBQ串

A5ランクの黒毛和牛が、スタンダードメニューで味わえる

アウトドアディナー

※写真はイメージです

アウトドアディナーコース

季節によりコース内容が変更する スタンダード アウトドアディナーコース

キノコのアヒージョ 

アウトドアディナー

※写真はイメージです

季節のデザート

ディナーの最後には、シェフ特製・季節のデザートを

前菜・サラダ

前菜やサラダ コース料理は始まる…

Menu

  • スタンダードメニュー

    【前菜】前菜3種盛り合わせ
        シェフ厳選素材の鶏と豚のテリーヌ
        小エビのマリネ~白ワインゼリーを添えて~
        人参のラぺ      
    【サラダ】春野菜のサラダ ~蕗のとうディップソースで~
    【スキレット】芽キャベツとじゃがいも・アサリのアヒージョ
    【パン】本日の窯焼きパン
    【STAUB鍋料理】近江鶏のトマトスープ
    【肉料理】黒毛和牛串 ~季節の野菜と共に~
    【パエリア】魚介たっぷりパエリア
    【デザート】本日のデザート

  • お子様メニュー

    シェフ特製 手作りハンバーグ
    ラザニア
    大海老フライ
    チキンの竜田揚げ
    ポテト
    地元野菜のサラダ
    パン
    コーンスープ
    本日のデザート

オプションメニュー

黒毛和牛サーロイン串
1本 ¥1,600
近江牛サーロイン串
1本 ¥2,200

A5ランクのサーロイン串  アウトドアの最上級なご褒美

スパークリングワイン
1本 ¥4,800

舌の上で弾ける爽やかな刺激は、どんな料理ともベストマリアージュ。

幼児プレート 夕食
¥2,400

シェフ特製 ミニハンバーグ/ミニラザニア/チキンの竜田揚げ/スマイルポテト/地元野菜のサラダ/パン/コーンスープ/本日のデザート

  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。
  • アレルギーに関しては予約時にご相談ください。
  • 価格は全て税込表示です。

モーニング

気分に合わせて選べる
「和食」と「洋食」の
美味しいモーニング。

炊き立てのお米、こだわりの焼きたてパンなど、口の中いっぱいに
地域食材の美味しさが広がる朝食をご用意しております。和食と洋食からお選びいただくことができるので、
素敵な1日の始まりにふさわしいお食事を気分に合わせてお楽しみください。

洋食

シェフ一押し!!パンに合う味噌汁を味わう

焼きたてパン

洋食メニュー

和食

※写真はイメージです

和食

滋賀県名産の炊立て”近江米”を味わう

フレンチトースト ※オプション

人気のオプションメニュー 

洋食

※写真はイメージです

鮭のホイル焼き 

和食メニュー

フレンチトースト ※オプション

※写真はイメージです

Menu

和食

  • スタンダードメニュー

    湖東釜の炊き立て近江米ごはん
    滋賀の名物 ウチ豆の味噌汁
    鮭のホイル焼き
    8種類小鉢と季節の果物
    (1) 滋賀水菜と蕎麦米の松前和え~いくら添え~
    (2) 筍の茶碗蒸し 花麩 花百合根
    (3) いと麩の伊吹味噌田楽 けしの実
    (4) 鮎の飴煮 わさび茎漬け
    (5) 比叡湯葉あんかけ 桜海老添え
    (6) 琵琶湖産うろり煮 木の芽
    (7) 北新さんの黒胡麻豆腐 生姜ネギ添え
    (8) 甲津原の赤かぶ漬け
    (9) 季節の果物

  • お子様メニュー

    湖東釜の炊き立て近江米ごはん
    滋賀の名物 ウチ豆の味噌汁
    鮭のホイル焼き
    豆腐ハンバーグの餡かけ
    鶏そぼろ煮
    いくらしらす
    茶碗蒸し
    本日のフルーツ

洋食

  • スタンダードメニュー

    本日のパン3種類
    季節野菜のキッシュ
    厚切りベーコン
    ほうれん草のソテー
    スクランブルエッグ
    ラタトゥイユ
    地元新鮮野菜のサラダ
    ヨーグルト~グラノーラかけ~
    ジャム&バター
    滋賀の名物 ウチ豆の味噌汁

  • お子様メニュー

    パンケーキ
    ヨーグルト
    かぼちゃサラダ
    枝豆
    ウインナー
    厚切りベーコン
    滋賀の名物 ウチ豆の味噌汁
    本日のフルーツ

オプションメニュー

幼児プレート和食
¥2,400
幼児プレート洋食
¥2,400

和食・洋食共にご用意  ※選択可能(メニューはお子様メニューを参照)

フレンチトースト
¥2,200

地元の卵をふんだんに使ったフレンチトースト。朝の目覚めをよりリッチに。

  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。
  • アレルギーに関しては予約時にご相談ください。
  • 価格は全て税込表示です。

バー

120種以上のドリンクが飲み放題。
大人な休日の夜に。

リラックス・カジュアル・カウンタースペースの3つの空間を設け、素敵な夜の雰囲気を演出します。飲み放題のドリンクは、
創業300年の老舗酒店「福永伝四郎商店」が厳選、プロデュースした120種以上のメニューの中からお選びいただけます。

Menu

  • BEER

    • 生ビール(黒ラベル)
    • シャンディーガフ
  • SPARKLING WINE

    • スパークリングワイン
    • ミモザ
  • WHITE WINE

    • グラスワイン
    • スプリッツァー
    • オペレーター
  • RED WINE

    • グラスワイン
    • キティ
    • スプリッツァールージュ
    • カリモーチョ
    • サングリア
  • GIN

    • ジントニック
    • ジンリッキー
    • ジンバック
    • マティーニ(short)
    • ホワイトレディー(short)
    • イエローレディー(short)
    • オレンジブロッサム(short)
    • ギムレット(short)
    • ジンライム
  • VODKA

    • モスコミュール
    • スクリュードライバー
    • ソルティドッグ
    • ブルドッグ
    • ウォッカトニック
    • ブルーラグーン(short)
    • カミカゼ(short)
    • ストレート
  • TEQUILA

    • マルガリータ(short)
    • フローズンマルガリータ(short)
    • テキーラサンライズ
    • テキーラデイジー
    • TNT
    • アイスブレーカー(short)
  • WHISKY

    • ハイボール
    • ジンジャーハイボール
    • コークハイボール
    • サイレントサード
    • オンザロック
    • ストレート
  • PEACHE

    • ペシェウーロン
    • ファジーネーブル
    • ピーチフィズ
    • ペシェミルク
  • DITA

    • ディタオレンジ
    • ディタグレープフルーツ
    • ディタインペリアル
    • ディタモーニ
    • チャイナブルー
  • CAMPARI

    • カンパリオレンジ
    • カンパリソーダ
    • カンパリモヒート
    • カンパリグレープフルーツ
  • RUM

    • モヒート
    • フローズンモヒート
    • キューバリバー
    • ボストンクーラー
    • ダイキリ(short)
    • XYZ(short)
    • マイアミビーチ(short)
  • CASSIS

    • キール
    • カシスソーダ
    • カシスオレンジ
    • カシスグレープフルーツ
    • カシスウーロン
    • キールロワイヤル
    • カシスミルク
  • MALIBU

    • ピニャコラーダ
    • マリブコーク
    • マリブサーフ
    • マリブパインソーダ
  • ITALIAN SODA

    • ザクロ
    • パイン
    • レモン
    • ライム
    • ブルー
  • LIMONCELLO

    • スパークリングレモネード
    • レモンオンザロック
  • SOUR

    • トマトサワー
    • 巨峰サワー
  • FLAVOR FIZZ

    • ザクロフィズ
    • パインフィズ
    • ライムフィズ
    • りんごフィズ
    • マンゴーフィズ
    • キュウイフィズ
    • ライチフィズ
  • 焼酎(芋)

    • ロック
    • 水割り
    • お湯割
  • 焼酎(麦)

    • ロック
    • 水割り
    • お湯割
  • 梅酒

    • ロック
    • ソーダ割り
  • NON ALCOHOL

    • グレナデンアップル
    • サラトガクーラー
    • シンデレラ
    • ヴァージンモヒート
    • シャーリーテンプル
    • サファイアンクール
    • マンゴーソーダ
    • キュウイ&アロエソーダ
    • ライチソーダ
  • SOFT DRINK

    • オレンジジュース
    • ジンジャーエール
    • アップルジュース
    • コーラ
    • グレープフルーツジュース
    • 烏龍茶
    • メロンソーダ
  • 写真はイメージです。
  • 季節・仕入れ状況などにより、メニューが異なる場合がございます。

カフェラウンジ

ほっと安らぐ、憩いの場所に。
ドリンクやスイーツを
取り揃えています。

チェックイン後からすぐに、ご自由にご利用いただけます。
大人気のクレミアソフトクリームや、エスプレッソコーヒー、デトックスウォーターなどを幅広く取り揃えており、
リラックスしていただける特別な空間となっています。

お部屋でも
お楽しみいただけます

冷蔵庫(ミニバー)

お部屋の中に設置しているドリンクです。ご予約の際に、アルコール有りかソフトドリンクのみかをお選びいただきます。水・お茶・炭酸ジュース・ワイン・ビール・酎ハイなどの冷たい飲み物や、温かいコーヒー・緑茶などのドリンク類をご用意しております。

  • 有料にてドリンクの追加も承っております。
  • 季節・仕入れ状況などにより、ドリンクの内容が異なる場合がございます。

Food stylist & Chef

  • 高松 美里TAKAMATSU MISATO

    メニュー考案/
    アウトドア料理研究家/フードスタイリスト

    ”プラスひと手間でおしゃれでGENICなアウトドア料理”をテーマに、雑誌、広告、web、イベントのスタイリングから、グランピング関連事業のディレクション、メニュー開発、執筆等、幅広く活動中。二児の母でもあり、食育インストラクターとしての知識を生かした、食育アウトドアクッキングも提案。

  • 垣貫 正樹KAKINUKI MASAKI

    料理人/レストラン「しゃべの」料理長

    取得資格
    平成8年/滋賀県ふぐ調理師免許取得
    平成10年/厚生大臣認定 日本料理専門調理師
    平成10年/労働大臣認定 日本料理専門技能士
    平成14年/日本調理師連合会 師範